زهرة حديش
زهرة حديش
زهرة حديش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
اعتذار لكل اعضاء زهرة حديش للغلق الموقت للفرعين الترات الارترى و الاحبة المقتربين بسب قيد الانشاء

 

 طريقة عمل الكسكسى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة حديش
Admin
زهرة حديش


عدد المساهمات : 304
تاريخ التسجيل : 29/11/2010

طريقة عمل الكسكسى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكسكسى   طريقة عمل الكسكسى I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 01, 2012 5:16 am

الكسكسي خطوة بخطوة بالصور

المقادير


لحم او دجاج حسب ما تحبين
المواد المستخدمه كما في الصوره مقاديرها
كوسا ، جزر، باذنجان ، بطاطا ، بصل
فلفل اخضر حسب الرغبه
علبه حمص ، بازيلاء ، زبده ، زيت
طماطم حب مش باينه بالصوره
صلصه
باكو كوسكسي -1كيلو-
بهارات ، كركم
طريقة عمل الكسكسى 20-07-10


طريقه عمل الكوسكسي:


نضع الكوسكسي في وعاء نرش عليه ملعقه ملح صغيره وملعقتان كركم كبيره
ونبدا برش الماء عليه وتحريكه باليد حتى يبدا بالجفاف نعود لرشه بالماء مره ثانيه وثالثه الى ان نحس بانه اصبح طريا بين الاصابع
نرش عليه حوالي 2/1كوب زيت ونخلطه حتى لا تلتصق حبات الكوسكسي وهذا شكله بالصوره
طريقة عمل الكسكسى 20-07-11
بعد هيك بنحطه بمصفاه الكوسكسي ونضع عليه غطاؤه المحكم فوق الطنجره اللي تحته اللي فيها الماء
ونتركه يتبوخ على النارلمده 2/1 ساعه وكل شويه نفتح الغطاء ونرش شويه ميه ونحركها ونفتح في منتصف الكوسكسي فتحه لاعطاء فرصه للبخار كما في الصوره
طريقة عمل الكسكسى 20-07-12
بعد ذلك بعد ما نحس الكوسكسي طري باليد بنحطه بصينيه مفروده ونضع عليه الزبده ونحرك واذا كان في شويه كتل بنضغط عليها بالملعق حتى تتفتت وطبعا الزبده بتساعد على تفتيت الكتل مقدار الزبده
من 2الى 3ملاعق كبيره وهدي صورته بعد الاستواء


طريقة عمل الكسكسى 20-07-13

الان خلصنا من الكوسكسي ونيجي للطبخه :

الطريقه :


نقطع اللحم اوالدجاج حسب اللي موجود عندك ونغسله ونضعه على النار مع الملح وبصله صغيره ونقشط قشطه اللحم وقبل استواء اللحم بقليل نضع الخضار لتغلي 4/1ساعه مع اللحم ممكن ان نؤخر البطاطا قليلا بعد الخضار وممكن معها
بعدها نضع الصلصه والحمص لتغلي مع الخضار 10دقائق وننزل الطبخه عن النار


طريقة الصلصة :


نسخن الزيت على النار ونضع عليه البصل الشرايح 3بصلات كبار وبعد ما يدبل البصل نضع عليه شرايح الطماطم والفلفل حسب الرغبه ثم الطماطم المعصوره حوالي كوبين مع ملعقتين صلصه علب
نقلبها مع بعضها على النارونضع عليها ملعقتين بهار وملعقتين كركم ونتركها بعد هيك شويه مع شويه ميه وهدا شكلها


طريقة عمل الكسكسى 20-07-14
وهذا شكل الاكلة


طريقة عمل الكسكسى 20-07-15
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zahrthadish.yoo7.com
MIRAG
100
100
MIRAG


عدد المساهمات : 257
تاريخ التسجيل : 01/12/2010

طريقة عمل الكسكسى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكسكسى   طريقة عمل الكسكسى I_icon_minitimeالسبت أغسطس 04, 2012 6:39 pm

الللللللله شكلها يشهى جدا انا كنت بفكر اتعلم طريقتها وكنت هتصل بزميله معانا فى المنتدى وإنتى وفرتى عليا المسافه ياعسل مشكورررررين جدا على المجهود الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lula
100
100



عدد المساهمات : 137
تاريخ التسجيل : 08/12/2010

طريقة عمل الكسكسى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكسكسى   طريقة عمل الكسكسى I_icon_minitimeالخميس أغسطس 16, 2012 4:36 pm

شكرا يا اختى العزيزة طعمها حلو لكن ينقصها الفلفل الاخضر الحار و الملح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة حديش
Admin
زهرة حديش


عدد المساهمات : 304
تاريخ التسجيل : 29/11/2010

طريقة عمل الكسكسى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكسكسى   طريقة عمل الكسكسى I_icon_minitimeالأربعاء يناير 30, 2013 4:51 am

جزاكم الله كل خير وممكن يالولا تعملى عليها الفلفل الحار على حسب الذوق الى تحبيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zahrthadish.yoo7.com
 
طريقة عمل الكسكسى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الحلويات
» طريقة عمل صينية السمك
» طريقة عمل الحلويات الشرقية
» طريقة عمل سندويتشات الــشاورما
» طريقة المسمن المغربى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرة حديش :: ركن المطبخ :: الاكلات الرئسية-
انتقل الى: