زهرة حديش
زهرة حديش
زهرة حديش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
اعتذار لكل اعضاء زهرة حديش للغلق الموقت للفرعين الترات الارترى و الاحبة المقتربين بسب قيد الانشاء

 

 الطريقة المغربية شوربة الحريرة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة حديش
Admin
زهرة حديش


عدد المساهمات : 304
تاريخ التسجيل : 29/11/2010

الطريقة المغربية شوربة الحريرة Empty
مُساهمةموضوع: الطريقة المغربية شوربة الحريرة   الطريقة المغربية شوربة الحريرة I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 01, 2012 5:36 am

شوربة الحريرة المغربية شهية


الطريقة المغربية شوربة الحريرة Harira


شوربة الحريرة

في طنجرة إما طنجرة ضغط أو طنجرة عادية

بصلتان كبيرتان مفرومتان

كوب كزبرة وبقدونس مفروم

نصف كوب كرفس)

200 غرام لحم مقطع قطع صغير على شكل مربعات

نصف كوب عدس

نصف كوب حمص (يتم وضع الحمص اليابس في الماء قبل الطهي ب6 ساعات)

ربع كوب أرز

مكعب ماجي

كيلو ونصف طماطم مطحونة (تطحن بالمولينكس مع كوب ماء بعدما تقطع قطع صغيرة)

6 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

ملعقة كبيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

2 لتر ماء

ملعقة كبيرة سمن

نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

نخلي القدر على النار إلى غاية ما يستوي الكل خاصة الحمص

تقريبا لمدة 45 دقيقة في طنجرة عادية

أما في طنجرة الضعط فيكفي 20 دقيقة بعدما تصفر.

نضيف الماء تقريبا 4 لترات من الماء إلى القدر

ونتركه إلى أن يصل إلى درجة الغليان

وبعدما يغلي نضيف تقريبا كوب ونصف من الدقيق الأبيض المخلوط

(
حطي كوب ونصف من الماء وأضيفي عليه 6 ملاعق دقيق أبيض

وحركي جيدا إلى أن تختفي الكرات البيضاء التي يشكلها الدقيق عند التقاءه بالماء)

نضع فنجان كزبرة مرة ثانية وملقعة سمن و 2 بيض في القدر

ونحرك جيدا حتى لا يلتصق الدقيق بأسفل القدر

ونترك القدر يغلي لمدة ساعة تقريبا مع تخفيف النار عليه

وقدمي الشوربة المغربية

الحريرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zahrthadish.yoo7.com
MIRAG
100
100
MIRAG


عدد المساهمات : 257
تاريخ التسجيل : 01/12/2010

الطريقة المغربية شوربة الحريرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطريقة المغربية شوربة الحريرة   الطريقة المغربية شوربة الحريرة I_icon_minitimeالسبت أغسطس 04, 2012 5:43 pm

مكوناته كثيره جدا وافضل شربتي هاهاهاهاهاهاهاهاه خفيفه على المعده المره الجايه هاصورها واوريهالكم انشالله تسلم ايدك يازوزو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
huda




عدد المساهمات : 84
تاريخ التسجيل : 20/01/2011

الطريقة المغربية شوربة الحريرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطريقة المغربية شوربة الحريرة   الطريقة المغربية شوربة الحريرة I_icon_minitimeالأربعاء يناير 30, 2013 2:02 pm

جزاكى الله كل خير يازهرة حديش وياميراج شربة الحريرة مشهورة فى المغرب وهى مفيدة جدا لكثرة مكوناتها واتمنى انك ماتكسلى فى عملها لانها مفيدة وطعمها لذيذ جدا tongue
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطريقة المغربية شوربة الحريرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  سلطة مشويةعلى الطريقة الجزائرية
» الطريقة المثلى للباديكير والمانيكير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرة حديش :: ركن المطبخ :: السلاطات والمشروبات-
انتقل الى: