زهرة حديش Admin
عدد المساهمات : 304 تاريخ التسجيل : 29/11/2010
| موضوع: طبقات السلطة الملونة السبت فبراير 05, 2011 2:58 am | |
| طبقات السلطة الملونة
المقادير:
( المقادير حسب الرغبة )
بطاطااو بطاطس مسلوقة نصف سلق مبشورة - شمندر معلب مبشور - جزر مبشور - خيار مبشور - طماطم من غير بذور مقطع صغيرا ً - بيض مسلوق جيداً مبشور - جبن شيدر أصفر مبشور - جبن شيدر أبيض مبشور- حبات ذرة مسلوقة - خس أفرنجي مقطع شرائح رفيعة - زيتون أخضر أو أسود (حسب الرغبة) للزينة
مقادير الصلصة :
2/1 نصف كأس خل أبيض - 2/1 نصف كأس زيت زيتون - 2/1 نصف ملعقة طعام مايونيز - 1 ملعقة طعام جبن بارميزان بودرة - 1 ملعقة صغيرة توابل سلطات ( تباع في السوبرماركت ) .
الطريقة:
نحضر صينية التقديم ونبدأ بوضع أنواع الخضار على شكل طبقات , ويراعى تغير الألوان بين طبقة وأخرى على أن تكون القاعدة هي شرائح الخس. مثال - الترتيب المقترح : خس ,, طماطم ,, خيار ,, شمندر ,, بطاطا ,, جزر ,, بيض ,, الجبن المبشور الشيدر الأبيض + الأصفر يخلط ويرش على السلطة ,, ثم تنثر حبات الذرة على السلطة . ملاحظة : يفضل أن يكون صحن التقديم مسطح وواسع .. وتكون كل طبقة أصغر من الطبقة التي قبلها _ حتى تبين طبقات الخضار وتعدد الألوان . توضع الصلصة في إناء مستقل وتصب على السلطة بعد التقديم في الأطباق الخاصة . تزين السلطة بحبات الزيتون الأخضر أو الأسود حسب الرغبة
وبالهنــــــــــ والشفـــاء ـــــــــــــــــــاء | |
|
MIRAG 100
عدد المساهمات : 257 تاريخ التسجيل : 01/12/2010
| موضوع: رد: طبقات السلطة الملونة السبت فبراير 05, 2011 9:25 pm | |
| شكلها حلو ممكن نعملها بهالشكل لما يكون عندنا عزومه مشكووورين | |
|
huda
عدد المساهمات : 84 تاريخ التسجيل : 20/01/2011
| موضوع: رد: طبقات السلطة الملونة الخميس فبراير 17, 2011 3:50 pm | |
| تسلمى حبيبتى شكلها يشهى وصحية | |
|